Киберпреступники, похитившие более 3 млрд рублей обезврежены
sormax.ru » Новости » Киберпреступники, похитившие более 3 млрд рублей обезврежены

Киберпреступники, похитившие более 3 млрд рублей обезврежены

Деятельность киберпреступников, похитивших у россиян более 3 млрд рублей, пресечена МВД и ФСБ России при экспертной поддержке «Лаборатории Касперского» и участии Сбербанка, сообщает cnews.ru
В общей сложности за все время своей деятельности с помощью банковского трояна Lurk, группировка смогла похитить более 3 млрд рублей со счетов пользователей в России и других странах СНГ, сообщили CNews в «Лаборатории Касперского», специалисты которой провели тщательный анализ вредоносного ПО. Это помогло выявить сетевую инфраструктуру группы атакующих, установить их личности и собрать доказательства их причастности к киберпреступлениям.

Деятельность киберпреступников, похитивших у россиян более 3 млрд рублей, пресечена МВД и ФСБ России при экспертной поддержке «Лаборатории Касперского» и участии Сбербанка, сообщает cnews.ru В общей сложности за все время своей деятельности с помощью банковского трояна Lurk, группировка смогла похитить более 3 млрд рублей со счетов пользователей в России и других странах СНГ, сообщили CNews в «Лаборатории Касперского», специалисты которой провели тщательный анализ вредоносного ПО. Это помогло выявить сетевую инфраструктуру группы атакующих, установить их личности и собрать доказательства их причастности к киберпреступлениям. «Lurk отличает высокая таргетированность — его авторы всегда делали все возможное для того, чтобы заразить максимальное количество интересных им жертв, не привлекая при этом внимания аналитиков и правоохранительных органов. В ходе анализа нам удалось выяснить, что за трояном все-таки стояла одна группировка, и по всей видимости в нее входили профессиональные разработчики и тестировщики, — рассказал Руслан Стоянов, руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского». — Наши продукты всегда распознавали и блокировали деятельность зловреда, а арест его создателей, надеемся, приведет к окончательному закату Lurk». Киберпреступники использовали различные VPN-сервисы, анонимную сеть Tor, скомпрометированные или беспроводные точки доступа сторонних пользователей и даже серверы атакованных ИТ-организаций, сообщает cnews.ru.  По материалам cnews.ru

«Lurk отличает высокая таргетированность — его авторы всегда делали все возможное для того, чтобы заразить максимальное количество интересных им жертв, не привлекая при этом внимания аналитиков и правоохранительных органов. В ходе анализа нам удалось выяснить, что за трояном все-таки стояла одна группировка, и по всей видимости в нее входили профессиональные разработчики и тестировщики, — рассказал Руслан Стоянов, руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского». — Наши продукты всегда распознавали и блокировали деятельность зловреда, а арест его создателей, надеемся, приведет к окончательному закату Lurk».

Киберпреступники использовали различные VPN-сервисы, анонимную сеть Tor, скомпрометированные или беспроводные точки доступа сторонних пользователей и даже серверы атакованных ИТ-организаций, сообщает cnews.ru.

По материалам cnews.ru